您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
720897549/2020-00043
文件编号:
发布机构:
市医保局
发文日期:
2020-05-20
主 题 词:
收费标准
规范医保收费标准 服务广大参保群众
 
  为规范医疗机构医疗服务收费行为,保障患者权益,维护医保基金安全,5月19日上午,隆昌市第二人民医院主动与医保局对接,进行医疗服务收费座谈会。

  会上,二医院针对床位费、部分材料费及诊疗文书记录提出了一些疑问。医保局针对问题逐一作出解答,并要求医院严格按物价部门收费标准和内涵进行操作。不得擅自设立新的收费项目、超标收费、分解项目收费和重复收费等。

  会后,朱红霞副局长就医院医疗服务收费行为提出了具体要求。一是自查是否存在超物价收费项目;二是进一步完善收费项目和标准的公示、查询;三是每笔病人的费用做到有章可循,有据可查,牢固树立依法收费、有事实依据收费的观念。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号