您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
720897549/2020-00040
文件编号:
发布机构:
市医保局
发文日期:
2020-05-11
主 题 词:
征收
隆昌市医保局加大工作力度强化我市城乡居民医疗保险征收工作
  为确保我市城乡居民医疗保险应保尽保和目标任务完成,根据我市城乡居民医疗保险参保情况,2020年5月8日,我局和税务局组成由两个单位主要领导带队的两个工作组,分别对全市所有乡镇(街道)人民政府(办事处)开展城乡居民医疗保险工作情况进行督促,了解工作开展情况,解决工作中存在的实际问题,同时针对各乡镇、街道的征收情况提出相应的征收方案。要求各乡镇(街道)人民政府(办事处)强化宣传,抓住最后二十多天的续保期,根据医保局对比出的2019年未续保人员有的放矢开展参保工作,分析未续保原因,由村、社区干部对辖区内未参保人员逐一开展宣传工作,并做好便民参保服务,督促其及时参保,以确保城乡居民应保尽保和参保目标任务的顺利完成。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号