您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
720897549/2020-00039
文件编号:
发布机构:
市医保局
发文日期:
2020-05-09
主 题 词:
医保
医保政策进医院 打通 “最后一公里”
  为深入推进医保政策宣传活动,形成良好宣传氛围,隆昌市医保局近期抽调业务骨干,组成医保政策宣传组,深入全市各中心卫生院开展医保政策宣传培训工作。

  宣传组主要通过对2020年新版的《医疗机构服务协议》条款进行讲解;对智能监管系统扣费如何申诉操作进行演示;对大家最关心的医疗待遇、大病救助、转诊转院、特殊疾病办理等问题作详细的解答;对近期欺诈骗保案例做了详细的分析的方式,加深了基层医疗工作者对医保政策的理解,了解了欺诈骗保行为危害后果,树立了共同维护医保基金安全责任意识。

  医保局将继续把医保政策宣传作为推动医保工作的重要手段,切实做到“医保政策下基层”宣传活动常态化、制度化,打通联系服务群众的“最后一公里”。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号