您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
720897549/2020-00038
文件编号:
发布机构:
市医保局
发文日期:
2020-05-08
主 题 词:
外伤申报
隆昌市医保局多措并举做好外伤申报工作
  
  为进一步加大监管力度,形成高压态势,坚决遏制外伤虚假骗保行为,维护基金安全,医保局三举措做好外伤申报工作。一是进一步加大政策宣传力度,明确外伤医疗报销范围及弄虚作假骗取医保资金的法律责任;医保经办机构人员加强业务学习,进一步规范内部监督工作机制,严格外伤医疗报销流程。二是积极与上级部门对接,进一步建立健全运行机制制度,严格审核审批,加大核查检查力度,最大程度堵塞漏洞,避免骗取医保资金的行为发生。三是进一步建立并完善相关协作机制,加强与公安、司法机关等部门协作配合,对发现骗取资金的问题建立线索移送机制,切实加大打击力度,形成震慑。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号