您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
720897549/2020-00036
文件编号:
发布机构:
市医保局
发文日期:
2020-04-24
主 题 词:
隆昌市医保局深入开展医保扶贫巡回指导
隆昌市医保局深入开展医保扶贫巡回指导
  
 
  为深入贯彻全市脱贫攻坚工作会议精神,切实落实“挂牌督战”行业职责,隆昌市医保局抽调业务骨干,组成医保扶贫政策指导组深入全市各镇(街道)开展医保扶贫巡回指导及督查工作。

  巡回指导组分镇对所有贫困村和有20户以上贫困户的非贫困村第一书记、村级业务经办人进行了医保扶贫政策的详细解读。指导组针对贫困群众关心关注的重点、热点问题,向到会同志讲解医保扶贫政策,并对与会人员提出的问题,进行耐心细致的解答,让各第一书记和村级经办人员对医疗保障扶贫政策有了更深入的了解,更加精准、扎实、有效地推进医保扶贫各项工作。

  巡回指导组还到各中心卫生院就医保扶贫政策落实情况进行现场督导检查。主要从医保扶贫档案整理情况、医保待遇全覆盖情况、医疗费用报销情况、“两病”门诊办理情况、医保扶贫政策宣传栏张贴情况等进行逐项落实。对存在问题现场反馈并安排立即整改。

  同时,还深入到患病贫困群众家中,实地了解贫困户特殊疾病备案、医保待遇享受情况、医保扶贫政策知晓情况,并向贫困户宣传了医保扶贫政策,确保各项医保扶贫政策落实落地。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号