您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
720897549/2020-00034
文件编号:
发布机构:
市医保局
发文日期:
2020-04-10
主 题 词:
医保扶贫政策
医保扶贫政策走进贫困村
  
  4月9日,隆昌市医疗保障局政策宣讲工作组走进石燕桥镇仕郎村,以群众喜闻乐见、通俗易懂、易于接受的方式开展医保扶贫政策宣讲活动,并现场接受群众政策咨询,“面对面”答疑解惑。到宣讲活动现场的贫困户有78人。

  此次宣讲,重点对贫困群众关心的特殊疾病、两病、医疗救助、住院医疗待遇,从经办流程、所需资料都做了细致的解读。现场共计接受政策咨询26例、现场审阅群众特殊疾病申报资料5例、 “两病”申请合格1例。认真、细致、周到的宣讲活动受到了贫困群众的一致好评。

  此前,为保证贫困群众的医疗待遇不受影响,宣讲工作组对驻村第一书记、村“两委会”班子及村民组长、村医等进行医保扶贫政策解读培训,力求为群众提供全方位、无死角的医保服务。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号