您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
720897549/2020-00014
文件编号:
发布机构:
市医保局
发文日期:
2020-02-03
主 题 词:
隆昌市医疗保障局关于调整医保服务大厅窗口受理办理工作的通知
隆昌市医疗保障局关于调整医保服务大厅窗口受理办理工作的通知
  广大办事群众:

  根据《四川省人民政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情Ⅰ级响应措施》,和《内江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第7号)》要求,为加强疫情防控,减少人员聚集和流动,有效阻断疫情传播途径,更好地打赢疫情防控攻坚战,现将疫情防控期间,调整医保部门服务大厅窗口受理办理工作有关事项公告如下:

  一、手机办

  1.城乡居民可通过“天府e税”APP、“四川电子税务”、“四川税务”微信公众号,点击左下角“我要办税”中“社保缴费”即可办理缴费业务。灵活就业人员可通过工商银行、中国银行、建设银行、储蓄银行的手机银行APP或自助柜员机参续保缴费。

  2.通过手机下载安装“四川医保APP”,随时随地办理异地就医备案和医保个人账户查询业务,避免往来实体大厅。

  二、预约办

  建议疫情防控期间,非紧急个人权益业务尽量避免到窗口办理。按本市医保政策规定,参保人员住院发生的医疗费用,自出院之日起1年内都可报销。若您急需办理有关事项,可通过电话预约,预约成功后,请在指定时间、指定窗口办理,线下不办理未预约事项。预约办理及政策咨询电话:

  参保登记 3990791 3991502

  异地就医备案 3990215 3924236

  报销政策咨询 3928801 3996995

  特殊疾病办理查询 3990796

  三、延迟办

  为了您和家人的身体健康,不急于办理的业务可延迟办理,如生育津贴申领、住院医疗费用现金垫付报销等。门诊特殊重症疾病、门诊慢性病申报备案工作暂时延迟开展,待疫情稳定后再另行通知具体办理时间。

  凡进入服务大厅人员都必须佩戴口罩,自觉接受体温检测,服从防疫管控。对检测发现可疑不适症状人员或未佩戴口罩人员,大厅工作人员可以拒绝其入内。

  全面恢复正常办理医保服务时间,另行通知。

  给您造成的不便,敬请谅解!

  隆昌市医疗保障局

2020年2月3日
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号