您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451571275/2020-00024
文件编号:
发布机构:
市交警大队
发文日期:
2020-05-12
主 题 词:
五个一
隆昌市公安局交通警察大队开展交通安全“五个一”进驾校活动
  为进一步强化驾校交通安全宣传教育工作,大力增强驾校负责人、教练员、学员交通安全意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,5月8日,隆昌市公安局交通警察大队组织民警深入辖区康达驾校、鹏诚驾校,为驾校负责人、教练和学员开展交通安全宣讲。

  宣讲课上,宣传民警结合近期辖区典型道路交通事故案例,向驾校相关负责人、教练员及学员深入剖析了交通违法与事故之间存在的必然联系,告诫驾校在教学过程中一定要认真、仔细,教好交通规则,从源头上杜绝危险驾驶。同时,由于近段时间全国多发“一盔一带”典型事故案例,宣传民警也提醒驾校负责人和教练、学员一定要重视“一盔一带”,出行一定要系好安全带、戴好安全头盔。

  针对学员,宣传民警讲解了酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、超员超载、不系安全带等多发性交通违法的严重危害性和后果,要求学员珍惜在驾校的学习时间,练好驾车技能,牢记交通法规,不能抱有走过场应付考试的心态,要自觉遵规守法,从规范自身交通行为做起,摒弃交通陋习,养成良好出行习惯,做个文明驾驶员。

  通过此次“五个一”交通安全宣传教育,让驾校教练员及学员们对交通法律法规和交通事故危害有了更深刻的了解,进一步增强了驾校教练员和学员的道路交通安全意识,起到了良好的宣传效果。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号