您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451571275/2020-00023
文件编号:
发布机构:
市交警大队
发文日期:
2020-05-12
主 题 词:
培训工作会
隆昌市公安局交通警察大队召开考试员和考试安全员培训工作会
  为进一步规范机动车驾驶人考试工作,切实提高考试员和考试安全员的业务素质,加强考试员和考试安全员队伍的管理建设。5月9日,隆昌市公安局交通警察大队召开考试员和考试安全员培训工作会。会议由车管所副所长陈隆江主持,大队考试员和考试安全员共30余人参加此次培训和考试。副大队长李金伟出席培训工作会并提出要求。

  会上,首先由考试岗民警潘泽良认真讲解了省厅交管局《机动车驾驶人考试内容与方法》文件,并结合自身的驾驶经验以及多年从事机动车驾驶人考试工作的丰富经验,围绕道路交通安全法律、法规和相关知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能、考试评判能力、计算机基本操作技能、综合业务知识以及驾驶人考试工作纪律等内容进行讲解。此外,陈隆江副所长还就机动车驾驶人考试工作中如何做好群众的告知、解释和服务工作等注意事项向参训辅助考试员进行了传授,要求务必严格遵守公安部《机动车驾驶人考试工作纪律》,认真履行考试职责。

  当天上午,大队组织参加培训的考试员和考试安全员进行了理论知识业务考试。考前,副大队长李金伟强调指出:一是要提高自身考试业务素质,规范机动车驾驶人考试、加强考试监管、严肃考试纪律,避免考试员和考试安全员出现违规违纪问题。二是在考试中注意安全问题,要把安全时刻放在心上。三是加强监管,相互监督,相互沟通,同心协力,做好驾驶人考试工作。

  通过培训和考试,参训考试员和考试安全员对机动车驾驶人考试工作进行了系统学习,经考试合格的可延续考试员和考试安全员资格,为进一步提隆昌市机动车驾驶人考试工作能力奠定了坚实的基础,有效促进机动车驾驶人考试工作规范化发展。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号