您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451571275/2020-00018
文件编号:
发布机构:
市交警大队
发文日期:
2020-04-10
主 题 词:
开展酒驾整治
隆昌市公安局交通警察大队常态化开展酒驾整治强化事故预防
  随着气温逐步回升,加之疫情防控形势持续向好,餐饮行业恢复营业,酒后驾驶违法行为有抬头趋势。为全力压降道路交通事故,隆昌市公安局交通警察大队常态化组织酒驾整治行动,保障辖区交通安全形势持续稳定。

  大队将日常查缉与酒驾醉驾周末夜查集中统一行动相结合、午间酒驾与夜间酒驾查处相结合,切实形成严查严处高压态势。

  一是以国省干道、餐饮聚集区域、进出城必经通道等为重点,采取巡逻管控、定点查缉、多点查处等方式,重点开展早间、午间、夜间酒驾的管控力度。各中队在各自辖区以及两个中队联勤联动,确保有足够的警力,同时灵活变换整治地点,加大路面管控力度,切实不放过一起酒驾、醉驾、二次酒驾。

  二是结合注重安全防护,大队要求参战民警辅警规范佩戴使用单警装备、执法记录仪、酒精测试仪,并合理设置预警区、检查区、处罚区,注意站位和查缉战术,确保自身和执法对象的安全。

  三是坚持严格、公正、规范执勤执法,参战人员严格按照《道路交通安全法》和《交通警察道路执勤执法工作规范》等相关规定和执法程序,使用规范用语,对驾驶员对现场检测结果有异议的,及时带至医院提取血样、登记封装,并在规定时间内快速送检。为防止出现含乙醇消毒剂可能污染血样的情况,大队上报隆昌市局,向市卫健局致函,要求各医院对机动车驾驶员抽取血液时不得使用含酒精类药品消毒,以确保检测结果公正公平。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号