您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451571275/2020-00017
文件编号:
发布机构:
市交警大队
发文日期:
2020-04-10
主 题 词:
综合整治行动
隆昌市公安局交通警察大队持续开展城区道路交通秩序综合整治行动
  为保障前期静态交通秩序整治效果,全面规范和优化辖区道路交通秩序,4月9日,隆昌市公安局交通警察大队积极组织警力,持续开展城区道路交通秩序综合整治行动。

  大队对标“双创”工作任务清单,对城区道路交通秩序进行全面清理。对主次干道、学校周边、农贸市场、老城区的背街小巷如三所一线、人民医院、东门广场等重点区域及堵点乱点的乱停乱放行为,采取人员定点和巡逻管控的方式,全面整治乱停乱放,对车辆直接停放在机动车道、侵占人行道及盲道的行为坚决查处,尽力消除交通安全隐患,增强车辆通行效率。对非机动车侵走机动车道、逆行等违法行为进行劝导+处罚的方式,对三轮车非法上路的,组织警力进行查处并依法予以暂扣。在执法过程中,执勤人员始终坚持文明、规范、理性、平和执勤执法,坚持法律效果与社会效果的统一。

  此次行动,共出动警力10余人,查处乱停乱放违法行为60余起,劝导非机动车及行人40余人次。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号