您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451571275/2020-00011
文件编号:
发布机构:
市交警大队
发文日期:
2020-03-19
主 题 词:
静态交通秩序
隆昌交警大队应群众诉求规范城区静态交通秩序
  近日,有群众反映城区西区某些路段乱停乱放现象又再出现。大队高度重视, 立即组织城区中队警力,在城西片区分路段分时段开展了乱停乱放专项整治行动。

  行动中,执勤人员在西区莲峰街、万隆路、古宇路等重点路段,采取流动巡逻和定点设卡相结合的方式查纠车辆乱停乱放违法行为。在整治的同时,执勤人员现场向违停车主讲解违停对城市静态道路交通秩序造成的道路交通安全隐患,倡导其文明停车,主动配合交警部门开展整治。

  大队执勤人员严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,始终坚持“理性、平和、文明、规范”执法,既积极履行职责,又讲究方式方法,避免引发涉警舆情炒作。

  此次行动,共出动警力20余人,查处乱停乱放违法行为60余起,宣传教育70余人,进一步规范了停车秩序,提升了路面管理效能,在保障复工复产顺利进行的同时也确保了城区道路的安全、畅通。
 附  件:
隆昌交警大队应群众诉求规范城区静态交通秩序
隆昌交警大队应群众诉求规范城区静态交通秩序
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号