您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854730X/2020-00012
文件编号:
发布机构:
市供销社
发文日期:
2020-05-15
主 题 词:
帮扶
隆昌市供销社多方面加强对成员社(企业)的联系帮扶
  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是深化供销合作社综合改革的收官之年。隆昌市供销社多方面入手,加强对成员社(企业)的联系帮扶工作,提升服务“三农”工作成效。

  一是加大宣传力度。向农民和业主进行《农民专业合作社法》、《电子商务法》等法制宣传,宣传典型农业企业、合作社在引领农业结构调整,带动农民增收致富中所发挥的重要作用,宣传惠农优惠政策等。

  二是加强协调指导服务工作。了解成员社(企业)生产经营情况,搜集困难和诉求,对其生产经营、品牌建设、服务拓展等提出合理建议,在职责范围内对成员社(企业)的需求提供帮助。依托正亿财务公司,对成员社(企业)开展代理记账、档案管理、政务代办、涉农项目等服务,推动建立健全财务管理制度。

  三是引导农民专业合作社积极创建国家级、省级、市级农民专业合作社“示范社”,推动系统内农民专业合作社规范化发展。

  四是引导成员社(企业)开展标准化生产、产品认证、品牌创建等,引导成员社(企业)开展绿色或有机食品认证,创建自主品牌,积极申报“四川扶贫”集体商标,做好扶贫产品商标审核、推荐工作,助推贫困地区农产品销售。

  据统计,市供销社正常运行的成员社(企业)有近70家,今年已实地走访联系了17家,提出建议40余条,收集诉求8条;帮助申请的“四川扶贫”集体商标达34个。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号