您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854730X/2020-00011
文件编号:
发布机构:
市供销社
发文日期:
2020-05-06
主 题 词:
合作
隆昌市供销社四方面助力川渝毗邻地区合作
  隆昌市供销社主动融入成渝地区双城经济圈建设,力争从四方面加强与荣昌市供销社的合作。

  一是代销两地特色农产品。隆昌的柑橘、稻虾、竹产品等特色农产品进入荣昌市场,委托荣昌供销社农产品公司负责代销。荣昌的茶叶、生猪、稻虾等产品进入隆昌市场,委托加盟企业代销。

  二是建设跨区域、专业化生猪、水禽、稻虾等农产品经营网络。推动两地互相建立经营网络,在大型市场、大型商超设立特色产品专销区(专柜)。

  三是深化交流合作和项目投资。双方供销社机关、基层社、企业、产业联合社之间,加强工作和业务交流合作,互相学习借鉴改革发展经验。鼓励支持双方社有企业、基层社、合作社共同投资,开展农产品生产加工营销服务体系建设,共同培育申报建设项目。

  四是推进农村电商发展。双方共同推进农资、农产品和特色商品线上线下融合发展。扩大两地特色产品生产企业、合作社的合作与交流,共建特色农产品电商营销渠道。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号