您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
00854730X/2020-00007
文件编号:
发布机构:
市供销社
发文日期:
2020-03-24
主 题 词:
反馈
市委第三巡察组向隆昌市供销合作社联合社党委反馈巡察情况
  根据隆昌市委统一安排部署,3月19日下午,市委第三巡察组向隆昌市供销合作社联合社党委反馈巡察情况。

  市委第三巡察组组长梁斌向市供销社党委负责人及领导班子成员反馈巡察情况;市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任卢刚提出巡察整改工作要求;市委常委、统战部部长陈七五就抓好巡察整改作了强调; 市供销社党委书记、主任彭邦云主持会议并作表态发言。

  梁斌指出,市供销社党委认真贯彻上级和隆昌市委各项决策部署,严格执行“中央八项规定”精神和省、市十项规定,探索开展了创新基层专业合作社服务“三农”体系建设,在化解历史遗留问题中取得了一定成效。但巡察中发现还存在学习有学无效、思想意识引领不足、贯彻落实上级决策部署不力、主体责任落实有差距、监督执纪宽松软、纠治“四风”不力、风险防控存在漏洞、掌控全局能力不足、民主集中制执行不到位、干部队伍建设不规范、党建工作不严谨不规范、抓巡察共性问题整改成效不明显等问题。

  梁斌提出:市供销社党委要提高政治站位,切实落实全面从严治党的政治责任;要加强党的领导,让党的领导更加适应实践和时代的要求;要重视整改,切实增强整改落实的成果运用和转化。

  卢刚要求,市供销社党委要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉;要强化措施、立行立改,切实抓好巡察反馈意见的整改落实;要紧盯问题,以点带面,推动全面整改。

  陈七五强调,要准确把握新时代巡察工作职责使命,充分认识巡察整改的重要性;要压紧压实整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”;要立足长效建章立制,坚决防止巡察整改反弹回潮。

  彭邦云表示,对市委第三巡察组反馈的问题照单全收,全面抓好贯彻落实,全力抓好整改工作。一是切实提高政治站位,严肃认真对待巡察反馈意见和整改要求;二是坚持问题导向、目标导向、结果导向,精心研究整改工作方案;三是认真履职尽责,对标对表,补齐短板,全面推动巡察反馈问题逐一整改落实。

  市纪委监委、市委组织部、市纪委驻市场监督管理局纪检组相关同志,市供销社全体干部职工、社属企业负责人参加了会议。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号