您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854730X/2019-00032
文件编号:
发布机构:
市供销社
发文日期:
2019-07-31
主 题 词:
形式主义
隆昌市供销社上半年开展形式主义突出问题排查整治
  上半年来隆昌市供销社对形式主义、官僚主义突出问题进行排查,一是存在抓细、抓实和“一竿子插到底”不够的问题,一定程度上存在以会议落实会议、以文件落实文件的现象,对深化供销社综合改革思考程度不够深,对基层社发展抓得不够实、不够紧。二是存在功利主义思想。有时对供销社发展研究站位不高、看得不远,见效快的就积极主动,对供销社发展好处不大或者见效慢的则被动应付。三是落实重大事项请示报告条例不到位。四是存在工作中过度留痕的问题,2018年我社与机关股室、下属企业负责人签订责任书4类,简单的将责任书作为工作落实的标准。五是在调查研究方面存在不够深入,有的同志下基层调研少,了解情况不够全面、走访不够仔细,影响了调研的实际效果。抓工作务求实效的韧劲不足,对全市供销社系统如何增强为农服务功能、如何提升治理水平等问题深入研究不够。

  针对以上问题,采取多种措施整改,一是坚持科学决策。坚持落实以人民为中心的发展理念,树牢树守宗旨意识和正确政事责观。坚持落实信息收集、咨询论证、讨论确定等制度,确保决策过程科学,决策具体可行。二是结合供销社实际抓实工作。结合供销社实际贯彻执行上级政策和各项指示、决策,杜绝机械的照搬照抄,同时经常下基层,了解群众生产生活实际,掌握真实信息,确保各项决策符合供销社实际,符合时代发展要求。三是认真学习贯彻《重大事项请示报告条例》,按规定及时请示报告重大事项。四是取消与机关股室负责人、所属企业负责人签订责任书。五是带着问题深入基层,开展有针对性的调查研究,发现问题和群众需求,深入研讨分析,撰写形成调研材料,并抓好调研成果转化工作,推动供销社改革发展。六是完善落实各项制度,加强对干部职工考核结果运用,激励干部职工展现新担当新作为。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号