您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
00854730X/2018-00041
文件编号:
发布机构:
市供销社
发文日期:
2018-05-24
主 题 词:
整改
内江市中央第五环境保护督察组转交群众来电来信(信20170901083)整改情况信息公开
  一、信访件基本情况  

  中央第五环境保护督察第二十六批信20170901083号转办件,反映“内江市隆昌县石马巷几家废品收购站严重扬尘、噪声扰民。”  

  二、调查情况   

  1. 石马巷有古湖街道春光路社区第一回收站(业主黄如英)、第二回收站(业主肖慈祥)两家再生资源(废品)回收站,两家回收站均办理了工商营业执照,并在公安部门备案,具备相应的废品回收资质。  

  2. 经现场查看和与业主核实,两家回收站均存在装卸货物、拆解废品过程中产生扬尘和噪声污染,在交易过程中也存在噪声。群众反映情况属实。  

  三、整改措施  

  1. 隆昌市供销社发出“整改告知书”,要求业主认真整改,从行业经营管理方面要求:石马巷两家再生资源回收站按照《再生资源回收管理办法》(商务部、公安部、建设部、工商总局、环保总局六部委局2007年第8号令)规范再生资源回收行为,做到证照齐全、不占道经营、不违规搭建、不收购国家明令禁止的物资、不对周边环境造成污染,无重大消防安全隐患。  

  2. 城管局责令业主禁止占道经营作业,每天加大巡查频次。 

  3. 工商局要求业主亮证经营,不能缺斤少两。  

  4.交警大队针对石马巷路况比较窄的情况,要求业主装卸货物时不能影响交通,并避开上下班高峰期。  

  5.古湖街道及社区组织网格人员加大巡查频次,发现问题及时制止,并第一时间向相关监管和执法部门报告。  

  四、整改措施完成情况  2018年5月22日,隆昌市供销社分管领导王明富组织工作人员钱智、李波到石马巷进行现场验收,两回收站均保持店前整洁,未进行拆解作业,无野蛮装卸、噪声扰民、扬尘污染现象,周边住户对整改结果表示满意,同意验收。

  联系人:程华宾, 电话:13909052523
  
隆昌市供销合作社联合社                             

  2018年5月24日
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号