您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
00854730X/2018-00040
文件编号:
发布机构:
市供销社
发文日期:
2018-05-22
主 题 词:
2017年部门预算支出绩效报告
隆昌市供销社2017年部门预算支出绩效报告
  一、部门概况

  (一)机构组成。隆昌市供销合作社联合社属于参照公务员管理的事业单位。内设机构有:办公室(党委办公室)、业务股、合作经济指导股、社有资产管理股(财会审计股)共四个股室。  

  (二)机构职能。  市供销社的主要职能:宣传贯彻各级党委政府有关农村经济工作和社会发展的方针、政策,制定全市合作经济发展战略、规划、政策,指导全市供销合作社的组织建设和发展改革,健全农村社会化服务体系,推进新农村现代流通网络建设,构建运转高效、功能完备、城乡并举、工贸并重的农村现代经营服务新体系,促进城乡经济社会协调发展,承担政府安排和有关部门委托的任务

  (三)人员概况。隆昌市供销合作社联合社2017年底有参公管理编制20人,工勤编制2人;机关实际在职人员22人,其中:管理人员18人,工勤人员4人,退休人员26人。  

  二、部门财政资金收支情况  

  (一)部门财政资金收入情况。2017年全年财政预算收入381.43万元,上年结转8.42万元,总计财政拨款收入389.85万元。  

  (二)部门财政资金支出情况。2017预算资金支出376.75万元,其中:基本支出321.74万元,项目支出55.01万元。  

  三、部门财政支出管理情况  

  (一)预决算编制情况。严格按照市级部门预算编制通知和有关要求按时完成2017年预算编制工作,并按时提交部门预算草案。按规定编制政府采购预算,预算编制全面、科学。2017年部门决算、绩效目标填报及年末结余结转都严格按照市财政局要求认真完成。  

  (二)执行管理情况。市供销社2017年6月、9月、11月及全年执行进度、中期评估均达到本部门执行进度。  

  (三)支出绩效情况。  

  1、部门支出绩效。(1)行政运转保障。财政拨款安排支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务及特定项目相关工作。基本支出用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、通讯费、办公设备购置等日常公用经费。  

  (2)机关厉行节约。市供销社认真贯彻落实中央和市委市政府相关规定,厉行节约,严格控制因公出国(境)费用、会议费、车辆购置及运行费用和公务接待经费。我单位2017年无因公出国(境)费用、会议费0.4万元、无公务用车运行及维护费用、公务接待费3.04万元。均比上年大幅下降。  

  (3)机关节能降耗。严格控制水、电、气、燃油费支出,2017年水费0.61万元,电费1.41万元,无气费、燃油费支出,实现节能降耗。  

  2、专项预算项目(待批复项目)支出绩效。  

  (1)资金绩效分配情况。2017年度无四川省省级财政专项资金。(2)项目资金管理情况。项目资金管理严格按照用款计划、项目资金管理办法实行专款专用。(3)绩效目标完成情况。项目实施后,实现了农产品的产销对接、产超对接等多种形式的对接;通过开展农业生产资料淡储旺供,保证了全市农资市场供应,发挥了平抑物价,减轻农民负担,促进市场稳定,促进农业生产的作用;规范了烟花爆竹行业经营行为,确保了烟花爆竹行业安全生产,规范经营;基本解决了回收网点“脏、乱、散、差、乱堆乱放”等问题,为城区环境治理、城市卫生、文明城市建设发挥了积极作用。  

  (四)财务管理情况。我单位财务管理制度健全,执行制度严格合规,会计核算符合相关规定,资金专款专用,资金支付依据和开支标准合法合规,严格执行政府采购。  

  (五)绩效管理工作开展情况。根据隆昌市财政局通知文件要求,我单位对财政资金使用管理情况认真开展自评工作,撰写部门自评报告。  

  四、评价结论及建议  我单位2017年部门支出与年初预算基本一致,达到预期绩效目标。但预算编制还需进一步细化,针对我单位预算存在的问题,提出以下建议:  

  1、遵循先有预算,后有支出的原则,加强财务管理和内部控制监督制度。严禁超预算和无预算安排支出,严格开支范围和标准,严格支出报销审核,不报销任何超范围、超标准的费用。  

  2、严格控制“三公”经费。认真贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府相关规定,严格“三公”经费支出的审核和审批,合理压缩“三公”经费支出。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号