您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
00854730X/2017-00023
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2017-03-27
主 题 词:
2016年政府信息公开工作年度报告
2016年隆昌县供销社政府信息公开工作年度报告
  根据隆昌县电子政务办公室《关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知》精神,我社按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十二条规定的内容编制隆昌县供销社2016年度政府信息公开年度报告,现予公布。

  一、政府信息公开工作情况概述

  一是加强组织领导。县供销社调整了政府信息公开工作领导小组,由县供销社主任任组长,分管办公室工作的副主任任副组长,各股室负责人为成员,落实了专门办公室和4名工作员具体负责日常工作。

  二是完善公开制度体系,严格工作流程。县供销社进一步完善了政务信息公开制度、保密审查制度和“三项”效能制度建设及电子政务、电子文档等管理制度。加强政府门户网站外网供销社网页建设,切实做好政府门户网站内容保障工作。严格政府门户网站信息网上报送审批制度,所发信息都由办公室负责编辑,并经分管领导审核、主要领导审签后,再通过电子政务外网平台向县电子政务办报送,严格政府信息公开工作流程,加强电子政务网络安全,杜绝失泄密事件发生。

  二、政府信息主动公开情况

  我社政府信息工作情况通过隆昌县人民政府门户网站主动向社会作了公开,2016年度新增公开信息总数为86条,其中,工作动态类信息82条,财政预决算类2条,人事信息类1条,其他动态类1条。

  三、政府信息依申请公开信息情况:无。

  四、政府信息公开的收费及减免情况:无。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况:无。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)工作中存在的主要问题

  2016年我社政府信息公开的数量相比去年有所减少,但工作动态类信息质量却有了提高,而且增加了规范性文件人事类信息的公开。不足之处,一是采用率仍然不高。二是信息公开内容范围还是比较狭窄,概况类、计划总结类等的信息没有公开。

  (二)改进措施

  2017年,继续致力于增加公开信息的质量,加强梳理各股室所掌握的工作信息,尤其是业务工作信息,及时提供,及时更新。

  隆昌县供销合作社联合社

  2017年3月23日
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号