您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
00854730X/2016-00072
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2016-09-26
主 题 词:
部门决算
关于隆昌县供销社2015年部门决算编制的说明
  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  宣传贯彻各级党委政府有关农村经济工作和社会发展的方针、政策,制定全县合作经济发展战略、规划、政策,指导全县供销合作社的发展改革,组织、协调和管理农业生产资料、再生资源、烟花爆竹等重要商品的经营储备工作。

  2015年主要开展的工作:调查收集我县农产品的生产状况、经营品种、生产规模等基础信息,为建立农产品购销体系建设做准备;协调、组织和管理烟花爆竹的安全生产、运输、储存和销售,确保了烟花爆竹行业安全生产,规范经营;完成了全县化肥5000吨,农药120吨的储备任务,保证了全县农资市场供应,发挥了平抑物价,减轻农民负担,促进市场稳定的作用;通过加强全县特别是城区再生资源回收网点的规范整治,基本解决了回收网点“脏、乱、散、差、乱堆乱放”等问题,为城区环境治理,城市卫生,文明城市建设发挥了积极的作用。

  二、部门概况

  隆昌县供销社属于参照公务员管理的事业单位。

  三、收支决算总体情况

  2015年隆昌县供销社收入决算总额为289.27万元,其中:当年财政拨款收入236.68万元,上年结转和结余收入52.59万元。相应安排支出决算289.21万元,其中:人员支出184.24万元,日常公用支出16.4万元,对个人和家庭的补助支出0.39万元,专项支出87.6万元。

  四、财政拨款支出决算情况

  隆昌县供销社财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担组织、协调和管理农业生产资料、再生资源、烟花爆竹等重要商品的经营储备工作;指导供销合作社的组织建设发展相关工作。

  基本支出,是用于保障隆昌县供销社机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障隆昌县供销社机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:1、节能环保支出,用于为完成全县再生资源回收网点整治,加强城区再生资源回收网点规范而安排的年度项目支出。2、农林水支出,用于完成县上下达的5000吨化肥和120吨农药的储备任务利息补贴及农产品直营直销专柜调查工作经费工作。

  (二)社会保障和就业,主要用于机关离退休人员支出。

  (三)医疗卫生,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、财政拨款“三公”经费情况

  2015年 “三公”经费财政拨款支出7.85万元,较2014年下降11%。主要是继续认真贯彻落实党政机关厉行节约有关要求,规范公务接待活动。

  (一)公务接待费

  2015年公务接待费7.85万元,主要用于执行公务、开展业务活动开支的住宿费及用餐费等。公务接待70批次,共计470人,具体开支内容包括:再生资源回收网点整治、筹建、检查;协调管理烟花爆竹、重要农业生产资料、农特产品等公务活动。

  (二)公务用车购置及运行维护费

  隆昌县供销社无公务用车。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计201.61万元。

  (二)政府采购情况

  本部门2015年政府采购货物、工程、服务的采购支出为1.96万元,均按照《政府采购法》及《四川省2014-2015年省级政府集中采购目录及采购限额标准》(川办函[2011]226号)相关规定组织实施政府采购。

  (三)国有资产占有使用情况

  无。

  附件:2015年部门决算公开附表
 附  件:
隆昌县供销社2015年决算公开附表
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号