您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
00854730X/2016-00048
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2016-06-30
主 题 词:
2016年政务公开实施方案
隆昌县供销社2016年政务公开实施方案
  机关各股室、所属各企业:

  按照县政府办公室《关于贯彻落实市政府办公室2016年政务公开工作要点的通知》(隆府办发〔2016〕36号)文件精神,我社进一步细化工作措施,拓展公开范围,明确工作责任,切实提高政务公开的社会效益,特制定2016年政务公开工作要点。

  一、推进政府信息公开

  积极支持配合有关部门抓好政务公开工作落实,按时完成全年工作任务并报告完成情况。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定应公开的政府信息,按照县电子政务办审定的供销社应公开的目录、内容,围绕社会关注、事关群众利益的重大事项,扩大主动公开的信息量。要及时更新政府公众信息网栏目和内容,准确权威发布重要信息,从办事、公开、互动三个层面增加公开内容,拓展服务范围,方便群众咨询、使用、监督。在政务信息产生、制作、审签过程中要增加属性确认、保密审查和协调沟通等环节,做到该公开的公开,该保密的保密。

  (一)推进决策公开和决策执行落实情况公开

  进一步完善公众参与、专家咨询、合法性审查、集体讨论决定的决策机制,逐步推进领导决策过程公开。在供销社的公务员考核、人事以及社有资产的出售、出租、重大资金投入开支等决策上,抓住调查研究、征求意见等重要环节,充分体现干部群众意愿,或面向社会外、机关内部公开,听取群众意见,接受群众监督。

  (二)推进预决算等工作任务公开

  拓展办事公开领域,积极将机关房屋出租、通讯费用、农资、烟花、再生资源、宾馆等业务、大宗办公用品购买、大额基建装饰、惠农资金拨付使用、本单位财务审批制度及管理办法、预决算执行、“三公”经费使用、专项经费及大额资金使用、差旅费报销办法及开支、职工教育培训、晋级提拔等热点问题的办事公开,做到既公开结果又公开过程,建立机关干部职工参与机关建设和管理的有效途径,维护干部职工切身利益,提高机关工作透明度,推进透明型、廉洁型机关建设。

  二、加强组织领导和人才队伍建设,提升公开实效

  一是加强组织领导。调整充实了供销社政务公开工作领导小组,坚持供销社主要领导为第一责任人的制度,主要责任人年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作。将政务公开工作纳入目标管理考核,调动各方面积极性,形成工作合力。领导小组及其办公室、各股室各司其职、各尽其能,共同深化政务公开工作。二是要创新工作机制,转变工作作风,加强政务公开人才队伍建设和业务培训,增强专业素养,组织开展调查研究、走访调查,学习交流等活动,提高政务公开工作能力水平。三是要加强政务公开督促检查,搞好统筹协调,做到年初有意见,年终有总结,平时加强基础资料收集归档,确保政务公开各项任务的落实,做好迎检准备工作。

  供销社政务公开工作领导小组:组长:彭邦云,副组长:王明富、邓廷燕,成员:杨世堂、刘润生、段鸿飞、许文英、周晓俊、杨卫民,机关办公室为日常工作机构,邓廷燕为分管领导,杨世堂为政务公开负责人。

  隆昌县供销合作社联合社

  2016年6月30日
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号