您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
00854730X/2015-00073
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2015-09-15
主 题 词:
部门决算编制
关于隆昌县供销合作社联合社2014年部门决算编制的说明
  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括决算单位全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  宣传贯彻各级党委、政府有关农村经济工作和社会发展的方针、政策,研究制定全县合作经济的发展战略 、规划、政策,指导全县供销合作社的改革与发展。县供销社设4个内设机构,分别设有办公室(党委办公室)、业务股、合作经济指导股和社有资产管理股(财审股)。2014年的重点工作一是计划在全县建立农特产品展示展销中心;二是协调管理烟花爆竹的安全生产、运输、储存,治理整顿烟花市场,确保烟花行业安全生产、规范经营;三是加强城区再生资源回收网点的规范,筹建全县再生资源行业协会;四是完成5000吨化肥和120吨农药的储备任务,实现淡储旺供,保证全县农资市场供应和救灾应急需要。

  二、部门概况

  隆昌县供销合作社联合社,是参照公务员法管理的事业单位。

  三、收支决算总体情况

  2014年隆昌县供销合作社联合社收入决算总额为237.18万元,其中:当年财政拨款收入237.18万元。相应安排支出预算237.18万元,其中:人员支出118.96万元,日常公用支出10.74万元,对个人和家庭的补助支出10.54万元,专项支出44万元。

  四、财政拨款支出决算情况

  隆昌县供销合作社联合社财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担政府安排和有关部门委托的任务,按照授权组织、协调和管理重要农业生产资料、再生资源、烟花爆竹等商品经营、储备工作和农特产品购销体系建设发展相关工作。

  基本支出,是用于保障隆昌县供销合作社联合社机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障隆昌县供销合作社联合社机关、为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于机关单位人员工资、日常运转以及完成供销社的组织体系建设,为全县供销社合作组织提供培训、教育、指导协调和信息,履行行业主管单位职责而安排的年度基本支出,主要包括:1.节能环保支出,用于为完成全县再生资源回收网点整治,加强城区再生资源回收网点规范,筹建全县再生资源行业协会而安排的年度项目支出,包括:日常办公费、租车费、培训费和会议费以及工作人员出差补助等。2.农林水支出,用于完成县上下达的5000吨化肥和120吨农药的储备任务补贴和办公经费及农产品直营直销专柜调查工作经费。包括:化肥储备利息补贴、损耗补贴、日常办公经费、旅差费、业务费等。

  (二)、社会保障和就业,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等。

  (三)、住房保障支出,用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、财政拨款“三公”经费情况

  2014年“三公”经费财政拨款支出8.82万元,较2013下降22%。主要是继续认真贯彻落实党政机关厉行节约有关要求,规范公务接待活动,加强公务用车管理。

  公务接待费

  2014年公务接待费8.82万元,公务接待73批次,共计514人,主要用于再生资源回收网点整治、筹建、检查;协调管理烟花爆竹、重要农业生产资料、农特产品等公务活动。

  附件:2014年部门决算公开附表
 附  件:
2014年部门决算公开附表
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号