您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
00854730X/2015-00023
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2015-03-06
主 题 词:
政府信息公开工作年度报告
2014年县供销社政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民 共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告全文在“中国隆昌”门户网站(http://www.longchang.gov.cn/)“政府信息公开年度报告”专栏公布。如对本报告有疑问,可与隆昌县供销社联系(地址:隆昌县金鹅镇大南街38号,邮编:642150,联系电话:0832-3923765)。

  一、概述

  2014年,一是加强组织领导。县供销社调整了电子政务建设及政府信息公开工作领导小组,由分管办公室工作的副主任任组长,各股室负责人为成员,落实了专门办公室和4名工作员具体负责日常工作。政府信息公开工作做到年初有规划、年终有总结,及时在县人民政府门户网站上公开本单位年度报告。二是完善公开制度体系,加强网站建设,严格工作流程。县供销社2014年完善了党务、政府信息公开制度、保密审查制度和“三项”效能制度建设,制定了电子政务、电子文档等管理制度。加强政府门户网站内网、外网供销社网页建设,切实做好政府门户网站内容保障工作。严格政府门户网站信息网上报送审批制度,所发信息都经分管领导审签,重要信息由主要领导审签,并由办公室负责编辑,首先刊在供销社网页上,再向县信息办、县电子政务内网、外网办及省、市供销社电子政务网报送。加强电子政务网络安全,确保网络安全,杜绝失泄密事件发生。

  二、主动公开政府信息的情况

  我社政府信息工作情况通过县人民政府门户网站、新闻媒体等方式主动向社会作了公开,2014年度新增公开信息总数为45条,其中,工作动态类信息42条,财政预决算类3条。

  三、依申请公开政府信息办理情况 :无。

  四、政府信息公开收费及减免情况:无。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况:无。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)工作中存在的主要问题

  县供销社在2014年度没有链接电子政务外网,是借用其它单位机子上外网来公开信息,因上外网条件受限导致信息公开内容较少、更新时间不及时。

  (二)改进情况

  我社已于2015年1月新安装宽带并链接电子政务外网,新增电脑3台,将继续拓宽信息公开内容,加强梳理各股室所掌握的政府信息,及时提供,及时更新。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号