您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
00854730X/2014-00030
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2014-08-28
主 题 词:
隆昌县供销合作社联合社预算编制
关于隆昌县供销合作社联合社2014年部门预算编制的说明
  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  宣传贯彻各级党委、政府有关农村经济工作和社会发展的方针、政策,研究制定全县合作经济的发展战略 、规划、政策,指导全县供销合作社的改革与发展。承担政府安排和有关部门委托,按照授权组织、协调和管理重要农业生产资料、再生资源、烟花爆竹等商品的经营、储存工作。县供销社设4个内设机构,分别设有办公室(党委办公室)、业务股、合作经济指导股和社有资产管理股(财审股)。2014年的重点工作一是结合我社2013年《农村社会化服务体系建设》项目工作需要,计划在全县建立农特产品展示展销中心;二是协调管理烟花爆竹的安全生产、运输、储存,治理整顿烟花市场,确保烟花行业安全生产、规范经营;三是加强城区再生资源回收网点的规范,筹建全县再生资源行业协会,通过行业自律和管理,认真解决回收网点“散、乱、差,乱堆乱放”现象,扎实推进经营网点环境卫生治理和经营行为规范活动;四是完成5000吨化肥和120吨农药的储备任务,实现淡储旺供,保证全县农资市场供应和救灾应急需要。

  二、部门概况

  隆昌县供销合作社联合社,是参照公务员法管理的事业单位。

  三、收支预算总体情况

  2014年隆昌县供销合作社联合社收入预算总额为155万元,其中:当年财政拨款收入155万元。相应安排支出预算155万元,其中:节能环保支出6万元,农林水支出36万元,商品服务业等支出113万元。

  四、支出预算安排情况

  隆昌县供销合作社联合社预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担政府安排和有关部门委托的任务,按照授权组织、协调和管理重要农业生产资料、再生资源、烟花爆竹等商品经营、储备工作和农特产品购销体系建设发展相关工作。

  基本支出,是用于保障隆昌县供销合作社联合社机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障隆昌县供销合作社联合社机关、为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)商品服务业支出,主要用于机关单位人员工资、日常运转以及完成供销社的组织体系建设,为全县供销社合作组织提供培训、教育、指导协调和信息,履行行业主管单位职责而安排的年度基本支出。

  (二)节能环保支出,主要用于为完成全县再生资源回收网点整治,加强城区再生资源回收网点规范,筹建全县再生资源行业协会而安排的年度项目支出,主要包括:日常办公费、租车费、培训费和会议费以及工作人员出差补助等。

  (三)农林水支出,主要用于完成县上下达的5000吨化肥和120吨农药的储备任务补贴和办公经费及农产品直营直销专柜调查工作经费。主要包括:化肥储备利息补贴、损耗补贴、日常办公经费、旅差费、业务费等。

  2014年部门收支预算表

  
收 入 支 出
项目 预算数 项目 预算数
一、财政拨款 155 一、一般公共服务支出  
二、教育收费收入   人大事务  
三、事业收入   行政运行  
四、事业单位经营收入   一般行政管理事务  
五、转移性收入   机关服务  
六、其他收入   人大会议  
    十、节能环保支出 6
    可再生能源(款) 6
    可再生能源(项) 6
    十二、农林水支出 36
    农业 36
    农业生产资料与技术补贴 35
    农产品加工与促销 1
    十五、商业服务业等支出 113
    商业流通事务 113
    行政运行 112
    一般行政管理事务 1
收入总计 155.00 支出总计 155.00


  
2014年部门财政拨款支出预算表
        单位:万元
科 目 合 计 基本支出 项目支出 备 注
十、节能环保支出 6   6  
可再生能源(款) 6   6  
可再生能源(项) 6   6 再生资源工作经费
十二、农林水支出 36   36  
农业 36   36  
农业生产资料与技术补贴 35   35 化肥储备补助及工作经费
农产品加工与促销 1   1 特色农产品购销工作经费
十五、商业服务业等支出 113 112 1  
商业流通事务 113 112 1  
行政运行 112 112    
一般行政管理事务 1   1 烟花爆竹安全经营工作经费
合计 155 112 43  


  财政拨款“三公”经费预算2014年情况的说明

  隆昌县供销合作社联合社财政拨款“三公”经费预算2014年情况如下:

  一、因公出国(境)经费

  2014年未安排出国(境)经费预算。

  二、公务接待费

  2014年预算安排7.90万元,较2013年预算,下降8.66%,主要原因是严格执行厉行节约的要求。

  2014年公务接待费计划用于再生资源回收利用、烟花爆竹和特色农产品购销等业务调查、接待业务单位或业务人员及上级部门和领导检查指导工作等开支。

  三、公务用车购置及运行维护费

  2014年预算安排2万元,较2013年预算,下降5.25%,主要原因是严格执行厉行节约的要求。

  单位没有购置公务用车辆,公务用车一般采取租车付费用方式。

  2014年安排公务用车运行维护费计划用于再生资源回收利用办公室检查全县再生资源回收市场规范经营、调查了解全县特色农产品状况、检查全县烟花爆竹市场安全等方面支出。主要保障隆昌县供销合作社联合社工作的开展。

  隆昌县供销合作社联合社财政拨款“三公”经费2014年预算情况表
项 目 2014年预算(万元)
因公出国(境)经费 0
公务接待费 7.90
公务用车购置及运行维护费  2.00
其中:购置经费 0
运行维护费 2.00
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号