您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854730X/2012-00013
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2012-04-17
主 题 词:
调查,考察,制度,服务,管理
隆昌县供销社七举措认真开展基层组织建设年活动
     隆昌县供销社为推进基层党组织建设年活动,通过召开座谈会、实地走访等形式,开展基层党组织现状大调查活动,对供销社党委所属各党支部现状和存在的困难问题进行调研,拟从七个方面加强基层党组织建设。

      一是进一步抓基层党组织的领导和指导。县联社党委选派2名党性强、作风正,熟悉党务工作的党委委员或党员作为党建指导员,到所属回收公司党支部、土产茶叶公司党支部以加强指导党建工作。

      二是进一步加强基层党组织领导班子建设。按照科学发展观的要求和德才兼备、群众公认的原则,把那些政治素质好、业务能力强、热心为群众服务的党员充实到党组织领导班子中来,增强其做好党务工作的能力。

      三是开展好党支部活动。严格党内组织生活会、“三会一课”等制度,创新党组织活动内容和方式。

      四是坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,把党建工作作为单位工作的重要组成部分,做到党建工作与业务工作一同部署、一同检查、一同考核。

      五是进一步加强党员发展工作。建立发展党员工作机制,坚持发展党员标准,进一步做好入党积极分子的培养考察和发展党员工作,严把审核关,保证党员质量。

      六是加强党员教育管理。采用党委中心组理论学习、领导干部讲党课、开展读书活动等形式,加强教育培训,提高党员干部素质。开展走访慰问老党员、贫困党员、优秀党员活动,为流动党员发贺卡、短信、打电话,让党员感受到党组织的温暖。

      七是建立结对帮扶机制。对生活困难党员、下岗失业党员开展党内结对帮扶,协助解决生产生活中的困难和问题,帮助再就业,不断拓宽困难党员再就业渠道。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号