您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854730X/2012-00011
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2012-07-10
主 题 词:
机关,会议,总结,规定,方案
隆昌县供销社2012年上半年创建省级卫生县城工作总结
     2012年,县委、县政府决定创建省级卫生县城,作为创卫工作成员单位,半年来,在县创卫办的带领和安排下,我社紧紧以创建省级卫生县城为契机,精心组织、主动参与、广泛宣传、积极协调,着力形成一个政府领导、全民参与的创建工作局面,有效地推动了创卫工作。现将我社创建卫生县城的半年工作总结如下:

      一、健全组织网络,加强队伍建设。

      今年以来,建立了工作领导小组,明确了领导分工、工作人员的责任。制定完善了各项规章制度和措施。明确了创建工作目标,制定了创建省级卫生县城活动实施方案,与县政府签订了创建省级卫生县城目标责任书,将创卫工作重点任务分解落实到股室和城区企业。

      二、大力加强环境卫生整治工作。

      为使单位责任片区环境卫生工作做的更细更好,年初,我社与单位保洁员签定劳动用工协议,规定了保洁员的职责,狠抓了机关环境卫生的管理,严格对卫生死角进行清理,每天对居民院落的环境卫生进行检查,发现问题及时处理。保洁员每天必须按时完成自己管区的卫生,垃圾房墙面及周围卫生做到脏了及时清除,实现生活垃圾日产日清,无卫生死角,在此期间我社每月积极组织动员职工到大南街责任片区进行了卫生大扫除和志愿者上街开展文明劝导活动,通过此次活动,彻底消除了积存的垃圾,消除了白色污染、清理了电线杆上的张贴物、清除了人行道的杂务。

      三、广泛宣传教育,营造良好氛围。

      为了营造创建省级卫生县城的良好氛围,我社全面开展了创卫的宣传和发动工作。同时,通过发放宣传资料、悬挂横幅、张贴标语等形式,全方位、多角度、多层次地开展了创卫宣传教育。

      四、针对标准要求,做好资料整理。

      根据创建省级卫生县城标准要求和创建工作进程,全面开展了分层、分类、分期的相关资料收集整理工作。一是对有关创卫工作组织情况的资料进行收集,如各类会议、检查等资料的收集、整理和归档。二是对创卫的资料收集工作,通过走访了解、相互核对等方法,逐项逐条对照、分析、汇总。三是通过街道社区干部的共同努力,收集了各项工作的相应资料。

      五、加强防制措施,确保病媒生物防制工作取得实效。

      积极开展除“四害”工作,在灭蚊方面,我们因地制宜、集中人力、物力对相关区域进行彻底消杀,采用喷雾器药物消杀方法,药物统一采购,专人管理,统一时间对机关的居民院落、公共厕所、下水口、家禽圈舍、垃圾桶等场所统一的进行消杀;在灭鼠工作中进行统一组织、统一时间、统一发药,并详尽的进行签字记录,杜绝老鼠的食源、水源;在灭蝇工作中我们加大宣传力度,通过发放宣传资料等多种形式引导机关住户共同参与,真抓实干。重点抓好环境清理,整理好水沟、垃圾桶附近的卫生,从根头上消灭病媒生物的孳生源。

      六、结合县创卫方案分配给供销社的任务,积极开展再生资源回收网点的规范整治工作,牵头开展了321国道双凤一线再生资源回收网点的清理整顿和标准化、规范化管理,促进了城乡环境开展。加强我县再生资源回收利用体系建设和从业人员职业技能培训,截止2012年6月,共对全县690名从业管理人员分批、分乡镇进行培训,按照“七统一、一规范”的要求,在全县建成了110个标准、规范化的回收经营网点,对每个标准化网点免费赠送配备了台称、三轮车和服装。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号