您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854730X/2012-00010
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2012-07-10
主 题 词:
机关,档案,会议,文件,总结
隆昌县供销社2012年上半年电子政务内网建设及信息工作总结
     根据县电子政务内网办[2012]1号关于印发2012年电子政务内网建设目标任务及考核办法的通知精神,以及内江市供销社内供办[2012]16号文件精神,现将县供销社2012年上半年电子政务内网建设及信息工作总结如下:

      一、加强组织领导。

      一是县供销社成立了电子政务建设、政府信息公开及政务信息工作领导小组,由分管办公室工作的副主任任组长,各股室负责人为成员,落实了专门办公室和4名工作员具体负责日常工作。

      二是将电子政务内网建设及党务、政务信息工作纳入年度目标考核,以隆供发[2012]11号文件印发了关于2012年电子政务、政府信息公开、政务信息工作的意见,将下达目标条数分解落实到企业、机关各股室及人头,制定了信息报送要点、稿酬标准及评比奖惩制度。

      三是针对机关电子政务基础设施落后的状况,今年上半年投资新购和更换了4台电脑,安装了党政网、电信宽带等信息网络,确保机关信息网络有效运转,推进机关内部无纸化办公和办事效率。

      二、加强电子内网建设。

      按照县信息办信息工作会议、培训会议要求,县供销社制定了党政网页建设制度,落实了专人具体负责党政网页栏目、内容更新和文件的上传、下载。同时与县电子政务网、市供销社电子政务网链接,推动电子政务公开和信息传递。加强政府公众信息供销社网页建设,按照设计科学、栏目设计合理的要求,及时更新栏目内容,切实做好政府门户网站内容升级、更新保障工作。严格党政网页、政府门户网站信息网上报送审批制度,所发信息都经分管领导审签,重要信息由主要领导审签,并由办公室负责编辑,首先刊在供销社党政网页上,再向县电子政务网、省、市供销社电子政务网报送。加强电子政务网络安全,做到电子政务网、电信宽带网分机使用,制定了档案微机、电子文档等管理制度,确保网络安全,杜绝失泄密事件发生。

      三、市级党委信息和政务信息工作取得较好成绩。

      今年,县供销社为加强信息工作,鼓励职工多撰写信息稿件,重新制定了信息工作管理及稿酬奖励办法,开展了优秀稿件评比,较好完成上半年的信息简报编发期数、上报信息条数及市供销社、市、县党政网采用数目标任务。上半年共编发《社务信息》37期,发布信息39条,被市政府门户网站和市党政网采用5条,完成市级党委信息计5分的目标任务,县党政网采用10条,完成县信息目标任务,省供销社及四川合作经济网采用18条、市供销社采用23条。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号