您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/其他
索 引 号:
00854730X/2012-00008
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2012-03-31
主 题 词:
隆昌县供销社政府信息公开年度报告
隆昌县供销社2011年政府信息公开年度报告
     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布隆昌县供销社2011年政府信息公开年度报告。全文由政府信息公开工作概述、政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个方面组成。本报告所列数据的统计期限自2011年1月1日至2011年12月31日。

  一、政府信息公开工作概述

  2011年,隆昌县供销社根据《隆昌县人民政府办公室关于2011年全县政府信息公开重点工作和2011年全县政务公开重点工作的通知》等文件,结合实际,制定了2011年政务公开、作风效能建设和“三项制度”工作意见。

  成立了政府信息公开专门机构,明确了主要领导、经办人员,将政务公开、保密审查等工作纳入本单位目标考核内容之一,积极开展政府信息公开工作。

  分管领导及信息工作人员参加了《条例》培训,干部职工参加了新《保密法》和电子政务知识培训。

  二、政府信息主动公开的情况

  截止2011年12月31日,我社全年共编发上报社务信息40条,其中:概况类5条(包括概况、机构职能、内设机构、领导简介及分工、社属企业)。全年被四川新闻网采用2条、内江日报采用1条、市政府门户网站和市党政网采用7条,完成市级党委信息计5分的目标任务,县党政网采用15条,完成县信息目标任务,隆昌宣传2条、省供销社及四川合作经济网采用14条、市供销社采用24条、县委创先争优联系活动办采用1条。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  无。

  四、政府信息公开的收费及减免情况
  
  无。
  
  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况 
 
  无。

   六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)工作中存在的主要问题

  1、由于本单位没有接入电子政务外网,加上具体经办人业务欠熟练,导致本单位信息公开工作相对滞后。

  2、公开信息量较少。

  (二)政府信息公开整改措施

  1、认真落实县政府信息公开的各项要求,加大网上公开力度。

  2、与各股室加强联系,拓宽符合《条例》应公开信息的来源。

      3、经办人员要加强对电子政务外网信息公开知识的学习与管理。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号