您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854730X/2012-00002
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2012-03-31
主 题 词:
隆昌元宵焰火晚会
隆昌元宵焰火晚会:四大乐章寓意魅力隆昌新发展
     2012年2月6日晚,隆昌县第二中学体育场,由隆昌县供销社、县级相关部门主办的“魅力隆昌•龙腾盛世” 2012元宵焰火晚会在这里举行。县领导张勇、李萍、尹忠、王正芬等和上万市民欢聚金鹅,观赏焰火晚会,共度元宵佳节。

      焰火晚会由一个序幕和四个乐章组成。设计燃放时长37分钟,采用特色组合编程,电脑数码控制燃放方式,共计燃放各类高中低空组合、造型礼花1.9万余发。晚会围绕“中国龙”讲述,从龙的起源到龙的演变、崛起,并延伸到龙作为中华民族的一种精神图腾所代表的精、气、神。

    晚上8:00,多彩的礼花在空中绽放,焰火晚会正式拉开序幕。一时间,莲峰公园上空礼花朵朵,似祥云成片,火树相连,如蛟龙翩跹;绚烂的色彩点缀夜空,瑰丽的烟霞铺展长天,组成了花团锦簇的靓丽世界。伴随着璀璨的烟花,大家的热情也被一次次点燃,现场欢呼声此起彼伏。市民纷纷举起手中的DV、相机,记录这激动人心的一刻。

      金色椰子的礼花在夜空伴随着急促的鼓点炸响,如神龙之利爪当空舞,一条中华巨龙呈现在观众眼前——晚会序幕拉开。第一乐章——双龙戏珠贺新春,在火树银花不夜天中,让我们一起感受中华五千年厚重的历史和灿烂的文化,也描绘了隆昌发展的宏伟蓝图——“努力建设宜居、生态、畅通、平安、幸福的魅力隆昌”。第二乐章——蛟龙闹春擂战鼓,在欢快的声音中,土星环、空中飞瀑翩翩起舞,在五彩缤纷中,我们仿佛看到光荣自豪的隆昌儿女以共同的心声、共同的信念、共同的追求,创造着一个美丽、繁荣、文明、富裕的新隆昌!第三乐章——龙飞凤舞唱新曲,一枚枚礼花在空中绽放,绘制成各种奇花异彩,那一波波高低的焰火,如一波波春潮,这正是隆昌滚滚涌动的建设热潮,象征隆昌经济的蓬勃发展。第四乐章——龙腾虎跃谱新篇,银旋花、芙蓉花、超级锦冠与特效组合烟花齐相奔放,似万马奔腾、似群龙起舞,寓意在新的一年里,意气风华的隆昌人民在县委、县政府的领导下,踏着春天的鼓点,乘着浩荡的东风,为建设和谐隆昌、人文隆昌、诚信隆昌、生态隆昌正仰首阔步,高歌猛进,奋勇向前!
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号