您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:
00854730X/2011-00016
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2011-12-06
主 题 词:
概况
隆昌县供销社概况
一、机构演变概况
我社的沿革是1951年7月成立“隆昌县合作社联合社”筹备委员会,1952年7月正式建立“隆昌县供销合作社联合社”。 1958年3月县供销社与县服务局合并为县二商业局,5月,县二商业局与县商业局合并为县商业局。1961年10月,县供销社与商业局正式分开。1970年3月,县供销社又与县商业局合并为商业供销革命领导小组。1975年5月县供销社与商业局再次分开设立。1983年供销社全面恢复为集体所有制。2000年—2003年对所属公司、基层社进行全员解除劳动关系、改制、破产重组。2005年7月,县人事局隆人发[2005]55号批准县供销社参照公务员制度管理。
隆昌县供销社为县政府直属正科级事业单位,行业上接受市供销社的业务指导,是全县供销社的管理机关,也是县政府的重要涉农部门。2011年5月10日,县机构编制委员会以隆编发[2011]33号重新印发了县供销社机关“三定”方案,机关现设三股一室,即办公室(党委办公室)、业务股、合作经济指导股、社有资产管理股(财会审计股)。领导班子设主任1名、副主任2名、纪委书记1名,参公事业编制20名,工勤人员2名。
二、主要工作职责
研究制订全县合作经济的发展战略、规划、政策,指导全县供销社合作社的改革与发展。承担政府安排和有关部门委托的任务,按照授权组织、协调和管理重要农业生产资料、再生资源、烟花爆竹等商品的经营、储备工作。指导、协调、服务加盟企业、系统内农民专业合作社的建设和发展。监督、管理和运营社有资产。
三、领导班子成员(2011年1月——    )
黄  勇   县供销社主任、党委书记
郑富金   县供销社副主任、党委委员
刘长光   县供销社纪委书记、党委委员
罗世银   县供销社副主任、党委委员
四、所属企业
我社现有下属企业11个,即5个直属公司和6个基层供销社,即县农业生产资料有限公司、县烟花爆竹经营有限公司、县供销社宾馆、县宏瑞再生资源回收利用有限公司、县土产茶叶有限公司、黄家中心供销社、龙市中心供销社、界市中心供销社、石碾中心供销社、石燕中心供销社、胡家中心供销社。
五、经济发展(“十一五”期间)
五年间(下同)商品总购进共计实现5亿元。商品总销售共计实现5.5亿元,其中,农副产品销售实现8000万元;生活消费品销售2.14亿元。年均实现行业利润20万元。招商引资共计完成8500万元。农业生产资料销售1.13亿元,销售各种化肥11万吨,销售化学农药140吨,农用薄膜400吨。
五年新建农民专业合作社25个,使供销社系统发展总数达到100余个,参与社员1138户,水产养植、水果、蚕桑种植规模1.22万亩,养蚕4000张,共计出栏生猪、肉牛1.88万头,肉鸭、蛋鸡77.8万只,共计产值1.1亿元。诚信蛋鸡、胜乐养猪、昌林粮油、圣灯柠檬、油桃等专业社被市、县供销社授予示范专业社称号。
我县农资流通服务体系、农村社会化服务体系建设项目申报全国总社“新网工程”项目成功,获得中央、省级财政专项资金支持,新建规范 “庄稼医院”31个,改造农村经营网点80个,组建“新网工程”和“万村千乡”连锁示范店91个,促进我县农资流通网络体系的规范建设。

   

                               

   

   
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号