您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
隆昌县供销社机构职能
内部机构 办公室、业务股、合作经济指导股、财会审计股
办公地址 隆昌县金鹅镇大南街38号
工作职责

(一) 宣传贯彻各级党委、政府有关农村经济工作和社会发展的方针、政策,研究制订全县合作经济的发展战略、规划、政策,指导全县供销社合作社的改革与发展。
(二) 承担政府安排和有关部门委托的任务,按照授权组织、协调和管理重要农业生产资料、再生资源、烟花爆竹等商品的经营、储备工作。
(三) 制订供销社系统内部的各项规章制度。
(四) 向政府及政府有关部门反映农民社员和供销合作社的意见与要求,维护其合法权益。
(五) 指导供销合作社的组织建设,协调成员社关系,增强联合社的服务功能,完善基层社管理制度,发展农民专业合作社、综合服务社和消费、金融、土地流转等新型合作经济组织以及行业协会,健全农村社会化服务体系,密切同农民的联系。
(六) 指导基层供销社和直属企业开展合作与联合,推进新农村现代流通网络建设,构建运转高效、功能完备、城乡并举、工贸并重的农村现代经营服务新体系,促进城乡经济社会协调发展。
(七) 为全县合作经济组织提供信息服务,组织开展对农民社员和职工的教育培训等活动,指导精神文明和文化建设。
(八) 监督、管理和运营社有资产,建立健全社有资产保值增值考核激励和责任追究制度,依法履行出资人职责,享有出资人权益。
(九) 对有关行业、或者业务范围内的社会团体,履行行业主管单位的职责。
(十) 承办县委、县政府交办的其他事项。 

 

姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话 0832-3923765
传   真 0832-3900291
投   诉
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号