您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854730X/2009-00003
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2009-04-21
主 题 词:
服务,流通,产品,公司,资源
县供销社全力抓好供销工作学习贯彻“东汽精神”
  一是千方百计完成2009年主要经济目标任务,商品总购进、总销售指标比2008年增加25%,农副产品销售增加17%。   二是结合我县工业园区和城镇建设,利用供销社闲置资产,开展域外招商引资,力争全年完成2000万元,比2008年增加100%。   三是全力提升、打造现代农村流通服务网络体系。继续深化农资有限公司改革,实现体制和机制的真正创新,利用万村千乡市场工程和新网工程建设契机,不断完善农资流通服务体系;进一步做好化肥淡季储备和日常监管工作,确保旺季供应。以烟花爆竹有限公司为龙头,建设日用消费品现代经营网络,扩大工、副、杂经营服务领域,实现城乡商品双向流通、城乡统筹发展的现代服务网络体系。以宏瑞再生资源利用有限公司为龙头,建设再生资源回收利用现代流通网络;加紧组建全县再生资源回收利用行业协会,配合内江西部再生资源回收利用基地建设,在2年内,全力争取国家项目支持,计划投资1300万元,占地40亩,建成包括一个回收中心和100个规范连锁网点的再生资源回收利用网络体系。   四是加紧组建我县农村合作经济联合会和农产品经纪人协会,新建农民专业合作社5个,培育示范专业合作社2个。充分发挥胜乐养猪、诚信蛋鸡等养殖专业社的龙头作用,重点利用供销社的现有设施,招商引进农副产品粗、精加工项目,培育2家农副产品年交易额3000万元的龙头企业。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号