您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
731612246/2018-00068
文件编号:
发布机构:
市政务服务中心
发文日期:
2018-12-05
主 题 词:
自助
工商便民出新招,执照自助办
  为进一步优化营商环境,压缩企业开办时间,提高工商登记便利化水平,工商部门借助银行机构网点多、渠道广、服务优的优势,将银行网点培养发展为创业者开业登记的延伸窗口。

  2018年12月4日上午,隆昌市工商行政管理局石荣副局长亲自到建行东门口网点指导工商全程电子化登记和自助申办营业执照操作流程,并当场指导银行工作人员在线打印了网点代办的第一张营业执照,至此,隆昌市商事制度改革开启了便民新招,申请与工商登记人员“零见面”也可办理营业执照。

  今后,隆昌市将全面推动实现工商登记“随时办、就近办、马上办”服务目标。确保把工商服务窗口的一流服务继续延伸覆盖到群众身边。针对对互联网陌生、不熟悉网上登记注册流程的创业者,银行网点安排专人为客户提供企业名称申报、工商开业登记、代领营业执照等全流程保姆式服务,合作银行投资布设自助办照机器人将在我市同步上岗,刷脸认证、电子签名、在线打印纸质营业执照、手机版电子营业执照等一系列高科技手段的引入,极大提升了企业开办便利度,同时,银行还可为投资者提供全流程“套餐式”服务,包含刻制印章、银行开户等在内的各环节在银行可以享受“一站式”办结服务,减少企业来回奔波次数和排队等候时间。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室 联系电话:0832-3923434
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号