您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546913/2020-00151
文件编号:
发布机构:
市生态环境局
发文日期:
2020-05-28
主 题 词:
环保
隆昌生态环境局拉开生态环境保护宣传月活动序幕
  



  5月27日,在第49个世界环境日即将到来之际,隆昌生态环境局依托干部大讲堂平台,与隆昌市普润镇政府共同主办了环保法律法规政策宣讲,开启了今年生态环境保护宣传月的第一场宣传活动。

隆昌生态环境局法制股股长汤明莉从环境保护法律体系、水污染防治及大气污染防治、乡镇党委政府的法定环保职责四个方面,结合实际工作中的环保案例进行了讲解。普润镇全体机关及村(社区)干部聆听了讲座,对当前生态环境保护面临的严峻形势有了更深刻的认识,对环保法律法规有了更加清晰地了解,对镇级环保法定职责有了更准确地把握,为更好地开展生态文明建设和环境保护工作了打下了坚实的理论基础。

在接下来为期一个月的宣传月期间,宣讲团还将走进其他镇街进行宣讲,同时围绕主题还将开展丰富多彩的宣传活动,广泛凝聚社会共识,营造共同参与美丽中国建设的良好氛围。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号