您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546913/2020-00149
文件编号:
发布机构:
市生态环境局
发文日期:
2020-05-22
主 题 词:
环保
隆昌市召开生态环境保护工作专题会,扭住环境质量改善不松懈
  

 



  5月21日下午,隆昌市召开了生态环境保护工作专题会,分管生态环境工作市级领导,市级相关部门主要负责同志、各镇(街道)主要负责同志参加了本次会议,会议由市委书记尹忠主持。

会上,所有参会单位简要汇报了今年以来生态环境工作开展情况,存在的问题和下一步工作,张长华常委和黄泽金副市长对下一步生态环境保护工作,特别是迎接西南督察局督察工作进行了全面地安排部署。

市委书记尹忠同志就做好生态环境保护工作,抓好突出环境问题整改落实谈了五点意见。一是认清形势,切实增强抓好生态环境保护的紧迫感和责任感,加强生态环境保护既是抓好生态环境保护既是践行习近平生态文明思想的根本要求,也是满足人民群众对良好生态环境的迫切需求;二是正视问题,加大力度彻底整治包括重点企业、“散乱污”、扬尘污染、黑臭水体、乡镇污水处理设施、垃圾处理等生态环境问题。三是全力以赴打赢污染防治攻坚战,加快基础设施建设、工业企业污染治理、农村面源污染、生态修复以打赢水污染防治攻坚战,以“减排、压煤、抑尘、治车、控秸”五大工程为重点打赢大气污染防治攻坚战,强化土壤污染管控和修复,开展土壤污染风险评估,强化固体废物污染防治。四是加大执法,扫清环保工作障碍,强化双随机、一公开监管,加大夜查、暗查、节假日突击检查力度,针对性开展大气污染防治、集中式饮用水水源地环境保护、持续保持打击环境违法行为的高压态势。五是精心准备,迎接西南督察,快速推进问题整改,确保扎实推进各类反馈问题整改落实落地,认真谋划中央第二轮生态环境环保督察、西南督察等各类专项督察迎检工作。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号