您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546913/2020-00136
文件编号:
发布机构:
市生态环境局
发文日期:
2020-05-15
主 题 词:
环保
内江市、泸州市到隆昌调研跨界流域联防联控联治工作
  



  为进一步加强互信合作,加大跨界流域联防联控联治,统筹推进污染治理工作,共同促进隆昌和泸县两地水环境质量持续改善。5月14日,内江市、泸州市、泸县政府和相关部门到隆昌开展跨界流域联防联控联治调研工作。隆昌市政府市长蒋学飞、副市长黄泽金陪同调研。

调研组一行先后到隆昌河交警大队清淤河段、内江高新区隆昌园区污水处理厂、山川镇生活污水处理厂、隆昌-泸县交界断面等现场调研,详细了解了隆昌市城镇生活污水处理、城区雨污分流改造、生态修复等方面的实际情况,并召开座谈会。

会上,内江市、泸州市、隆昌市、泸县分别就隆昌市和泸县流域污染综合治理工作开展交流,重点就跨界河流存在的上下游污染联动治理、日常工作衔接与信息沟通机制落实等方面问题进行了深入讨论。调研组认为,近年来隆昌市和泸县在共同推进跨界河流污染联防共治方面取得了显著成效,在环保基础设施建设、农村面源污染治理、环保监管执法等方面还有较大的合作空间,可以相互查找差距、取长补短。下一步,内江市与泸州市、隆昌市与泸县要进一步创新机制,建立分层级沟通机制,加大沟通力度,强化基层合作;要建立完善定期联席会商、信息通报、联合监测、联合执法、源头防控等制度,推动跨界流域水环境持续改善。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号