您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546913/2020-00132
文件编号:
发布机构:
市生态环境局
发文日期:
2020-05-12
主 题 词:
环保
隆昌生态环境局召开2020年度环境监察工作会议
  

 



  5月11日,隆昌生态环境局召开2020年度环境监察工作会议,副局长郭晓峰同志主持会议,隆昌市环境监察执法大队全体工作人员参加会议。

会上,传达了内江市环境监察执法工作会议精神,强调全体环境监察执法人员要认真贯彻落实会议精神,扎实开展好环境监察各项工作。

会议提出,2020年是隆昌市环境监察工作实现突破的关键一年,面临当前形势复杂环境监察执法工作,需坚持负重前行,在狠抓日常环境监管的基础上,努力创新工作方式方法,不断树立环境监察正能量。一是注重执法宣传,要积极挖掘在环境监管执法工作中的“闪光点”,提高环境监察执法的正面形象曝光率,加强环境监管执法工作信息报送,并形成常态化工作机制;二是严格环境监管,按照网格化环境监管要求,督促各级网格落实网格化环境监管职责;持续抓好“双随机”监管和在线监测设备管控,逐步完善污染源监管企业名单,强化重点监管企业在线监测设备检查,并将建设项目一并纳入监察执法系统,按季度动态更新建设项目清单;继续强化农村及自然生态环境监察,特别是加强对饮用水水源地、规模化畜禽养殖场的现场检查。三是严查环境违法,要规范办案流程,实施现场执法全过程记录,严查各类环境违法行为,充分运用查封、扣押、限产停产和按日计罚等配套办法,持续保持环境监管执法高压态势,对环境违法企业形成有效震慑,有效遏制超标排污等违法排污行为,保障全市环境质量持续向好。四是抓好信访调处,坚持12369环境热线24小时值班值守,畅通群众环境信访举报渠道,妥善处理群众身边的环境信访问题,积极开展环境信访投诉后督察。不定期开展中央、省级生态环境保护督察转交信访件“回头看”,坚决落实整改责任,确保问题整改不反弹。认真谋划环境信访化解“圆桌对话会议”,坚决扛起环境信访纠纷调处优秀旗帜,全力打造一支“吃苦在前、一专多能”的环境监察队伍。

 

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号