您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546462/2020-00040
文件编号:
发布机构:
市审计局
发文日期:
2020-06-22
主 题 词:
审计
隆昌市召开脱贫攻坚审计反馈问题整改会

69日,隆昌市市委书记尹忠主持召开内江市2020年脱贫攻坚审计反馈问题整改专题研究会,研究部署审计反馈问题整改工作,市委副书记、市长蒋学飞,市委常委、常务副市长罗平芳,市委常委、市纪委书记王昭夏参加会议。听取了市审计局主要负责人汇报的隆昌市2020年脱贫攻坚审计发现问题清单后,市委书记尹忠强调:隆昌市要严格落实马波书记、郑莉市长的批示精神,一要提升政治站位,严肃认真对待脱贫攻坚审计整改工作。脱贫攻坚工作既是对我们讲不讲政治、能不能履行责任、有没有能力的一种考验,也是对全市各项工作、各层级、各方面的一次全面检验。二是要主要领导亲自抓,建立审计整改制度措施。主要领导要亲自研究部署、亲自制定整改方案、亲自督办整改过程、亲自协调整改难题,从全面着眼、从具体问题着手制订具体可行的整改方案。三要全面及时完成整改工作,建立整改清单责任制。有关部门和镇(街道)要建立问题台账,落实专人负责,实行销号制度,务必6月底前保质保量全面整改完成。四要充分运用好审计成果,建立责任追究制度。要在完善制度、健全机制、规范程序、堵塞漏洞上运用好审计成果,涉及到违法违纪的要依法依规追究责任。

610日,梁虹副市长召集市审计局、市扶贫开发局、市农业农村局等12个部门和13个镇(街道)主要负责人召开2020年脱贫攻坚审计反馈问题整改工作推进会,会上由相关部门和镇(街道)认领问题清单,各单位负责人对涉及的问题逐个汇报整改推进工作,梁虹副市长强调:认真落实69日尹忠书记在专题会上的要求,充分认识审计整改工作的重要性,落实政治责任、展现政治担当、体现政治能力,把这次整改作为改进工作、堵塞漏洞、完善程序、健全制度的重要契机,不折不扣抓好审计反馈问题整改。要建立和完善审计整改工作程序,实行问题销号制,明确工作责任,缩短整改时限,保证整改质量。
                                    曾羿


主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号