您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546462/2020-00038
文件编号:
发布机构:
市审计局
发文日期:
2020-06-19
主 题 词:
管理制度
隆昌市审计局完善三项业务管理制度
     隆昌市审计局为全面履行审计职责,严格依法审计,加强审计项目质量控制,规范审计行为,完善了《审计项目审理工作办法》《审计业务会议制度》《审计项目复核办法》三项审计业务管理制度。

审计项目审理由原来的一次审理修订为两次审理,在次数和时间节点更合理更规范。第一次审理在审计组完成现场审计,按规定提出审计组的审计报告向被审计单位书面征求意见前进行;第二次审理在审计组收到被审计单位反馈意见,按规定提出审计机关审计结果类文书代拟稿后进行。

审计业务会议分为审计组业务会议、局审计业务会议。审计组业务会议是审计组成员实施审计方案,讨论审计发现的重大问题和审计报告,控制审计质量的专业会议。局审计业务会议是审计局对审计项目业务事项进行审议的专门会议。分别对两项会议的人员、事项等做了详细规定。

审计项目复核,实行审计项目实施与复核相分离原则,审计项目实施部门在审计组长对审计工作底稿和审计证据等资料审核基础上,行使两阶段复核职责,出具复核意见书,并承担相应审计质量责任的行为。

隆昌市审计局通过完善三项内部控制制度,更好地适应新形势下审计工作要求,进一步规范全体审计人员的审计行为,规范了审计流程,将审计质量控制贯穿于审计工作的全过程,防范了审计风险,不断促进审计事业提质增效。

                                                                      隆昌市审计局伍继敏

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号