您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546462/2020-00027
文件编号:
发布机构:
市审计局
发文日期:
2020-04-20
主 题 词:
第三次会议
隆昌市委审计委员会召开第三次会议

417日下午,隆昌市委审计委员会召开第三次会议,市委书记、市委审计委员会主任尹忠主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委审计委员会第一副主任蒋学飞出席会议,市委审计委员会副主任、委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示精神、李克强总理听取审计工作汇报时的重要要求,彭清华书记、尹力省长对审计工作的指示精神,内江市委市政府对内江市落实工作的部署和要求。听取了审计委员会办公室主要负责同志2019年审计工作情况汇报。审议通过了《隆昌市2020年度审计工作要点》和《隆昌市2020年度审计项目计划》。安排部署了2020年审计工作。

尹忠书记强调,一提高政治站位,切实增强审计工作的方向感、责任感、使命感。全市各级各部门要深入学习领会、准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到党中央、省委、内江市委和市委决策部署上来,自觉加强党对审计工作的领导,把牢正确工作方向。二要围绕中心大局,助推全市经济高质量发展。要认真做好疫情防控审计工作,加大重大政策跟踪审计,扎实开展三大攻坚战和民生领域审计,聚焦规范权力运行和推进反腐倡廉建设开展审计。三要着力补齐短板,做好审计整改“后半篇”文章。把加强党的领导贯穿于审计整改工作,建立健全审计整改工作机制;督促落实整改主体责任,推动整改到位,提高审计监督的震慑、辐射效能;建立长效机制,着力补短板、强弱项。四要坚持党的领导,不断加强审计干部队伍建设。加强党委对审计工作的领导,不断健全党委领导审计工作的制度机制;强化教育培训和岗位锻炼,培养更多的复合型人才;严守纪律讲规矩,锻造高素质专业化审计干部队伍,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。

              隆昌市审计局 梁瑞玲

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号