您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546833/2020-00021
文件编号:
发布机构:
市住建局
发文日期:
2020-04-29
主 题 词:
小城镇建设
省住建厅厅长张正红莅隆调研川渝毗邻区域小城镇建设工作
    4月28日下午,四川省住房城乡建设厅党组书记、厅长张正红到隆昌调研川渝毗邻区域小城镇建设工作。内江市人大副主任陈伟全、市住建局领导何欣、郭飞,隆昌市委常委张长华、市住建局局长洪源等陪同。
    张正红一行先后到隆昌市普润镇印坝村星光渔果现代农业园、界市镇北湖公园和龙台村竹产业园就产业发展、城镇基础设施建设等进行了调研。调研过程中,张正红厅长详细询问了普润镇、界市镇与荣昌区毗邻乡镇两地居民互联互通以及产业协同推进情况,听取了普润镇、界市镇关于产业经营发展模式,以及在建设中心镇、推进与荣昌区毗邻乡镇交流合作,主动融入成渝地区双城经济圈建设的发展构想与成效的汇报。
    最后,张正红厅长充分肯定了隆昌市小城镇建设工作取得的成效,并指出隆昌市要抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,大力推动“百镇建设行动”,不断补齐小城镇基础设施短板,辐射带动区域城乡加快发展。一要发挥川渝毗邻区域小城镇优势。主动充分融入区域发展,主动对接服务重庆方面人口和产业需求,积极推动毗邻区域小城镇间交通和基础设施互联互动和共建共享。二要提升自身服务能力。结合自身实际,发展本土特色产业,做大做强优势产业,奋力推进特色中心镇建设。三要积极培育创建中心镇。落实省委省政府关于做大做强中心镇重要部署,进一步健全中心镇基础设施,扩大集聚效应,吸引更多周边人口到隆昌旅游、消费。
 
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号