您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
723206512/2020-00025
文件编号:
发布机构:
市统计局
发文日期:
2020-07-21
主 题 词:
学习会议
隆昌市统计局党组召开7月理论学习中心组学习(扩大)会议

7月15日,隆昌市统计局召开中心组学习(扩大)会议,局班子全体成员、全局干部职工参加了学习,会议由局党组书记赖淑兰主持。

会议重点了学习省委十一届七次全会、内江市委常务委员会(扩大)会议、隆昌市委常务委员会(扩大)会议精神。省委十一届七次全会明确提出,要培育壮大区域中心城市,既借势借力、深化与成渝双核的协作配套,又苦练内功、提升要素集聚能力,科学论证、合理布局一批省级新区,真正将其建设成为承担区域发展战略任务的综合功能平台。大家一致认为,区域中心城市要借势借力、苦练内功,更好支撑国家战略的实施。我们要围绕“一极两中心两地”的目标定位,抢抓机遇、乘势而上,全面发挥统计的信息、咨询和监督功能,全力以赴推动成渝地区双城经济圈建设。

会议还学习了省委书记彭清华到省统计局调研时的讲话精神。他强调,一是要深化统计改革创新,强化川渝统计合作,更好的服务成渝地区双城经济圈建设和全省高质量发展;二是要完善统计数据质量评估体系和网报数据联审会议机制,强化现代信息技术和统计大数据手段运用;三是要加强各环节数据审核和质量评审监督,加快全国统计改革全领域试点省建设,切实提高统计工作科学性和权威性。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号