您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
723206512/2020-00020
文件编号:
发布机构:
市统计局
发文日期:
2020-06-22
主 题 词:
综合试点
隆昌市“四举措”有序推进人口普查县级综合试点工作
  一是科学部署,有序推进。认真贯彻落实国家、省、内江市人普办关于“七人普”综合试点工作的有关要求,有序开展人口普查县级综合试点。市统计局党组召开党组专题会,专题研究、安排部署人口普查试点区域选定、试点方案制定、“两员”选聘、小区划分及绘图等方面的工作。市人普办制订《第七次全国人口普查综合试点方案》,明确任务、职责、要求和各阶段重点事项,指导试点单位积极有序开展试点工作。

  二是总结得失,精准施策。隆昌市在2019年圆满完成了第七次全国人口普查省级专项试点工作。市人普办认真总结专项试点工作经验教训,提炼试点经验,检视问题,再次梳理专项试点各阶段采取的有效措施,为县级综合试点采取科学方式方法提供经验借鉴。

  三是明确方向,加强调研。市人普办组织人员多次到试点区域——古湖街道跃进街社区开展工作调研,听取试点社区对试点区域主要建筑物分布、“两员”选聘、疫情防控人员信息摸排情况等方面的情况介绍,充分掌握了试点区域的整体状况。

  四是加强宣传,营造氛围。在试点区域悬挂宣传标语、设立固定宣传点位以及通过LED电子显示屏等常规宣传方式的基础上,探索运用小区业主QQ群、微信群等方式加强人口普查工作宣传力度,营造普查良好社会氛围。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号