您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
723206512/2020-00016
文件编号:
发布机构:
市统计局
发文日期:
2020-05-22
主 题 词:
督导
隆昌市开展人口普查前期工作第一轮督导

5月上旬开始至5月21日结束,隆昌市人普办对各镇(街道)开展人口普查前期工作情况进行了第一轮督导。督导采取召开座谈会、查阅资料以及到社区实地调研等形式。督导内容集中在机构组建、人员配备、宣传发动、户籍信息比对、资料归档等方面。

通过督导,发现各镇(街道)在开展人口普查前期工作中不同程度上存在一定问题,主要体现在:工作进展不平衡,镇(街道)之间差距较大;部分镇(街道)重视程度不够,工作思路不清晰,导致人员配备不足、工作部署不严密、进度滞后等问题;部分村(社区)缺乏较完整、规范的人口信息资料,加上“合镇”、村级建制调整等因素,导致户籍信息比对工作进展缓慢。

市人普办将于近期召开工作推进会,会上将对各镇(街道)存在问题逐一梳理,统一提出解决问题的办法,进一步推进人口普查前期工作落地落实。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号