您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
723206512/2020-00013
文件编号:
发布机构:
市统计局
发文日期:
2020-05-12
主 题 词:
住户调查工作推进会
隆昌市召开2020年住户调查工作推进会
  为切实加强住户调查基础工作,提高业务水平,确保源头数据质量,5月9日下午,隆昌市统计局召开2020年住户调查工作推进会,各有关镇(街道)、市级主管部门分管领导、业务人员共30余人参加了会议,会议由市统计局局长赖淑兰主持。

        会议首先由市统计局总统计师代云会通报了一季度住户调查工作的开展情况、3月数据质量交叉检查情况,重点对各调查点账本、电子记账、电话抽查方面存在的具体问题进行了通报以及对如何抓好基层基础工作进行了详细讲解。

        接下来,金鹅街道、圣灯镇围绕近期如何开展住户调查工作做交流发言。金鹅街道认为做好住户调查工作的关键在辅调员,为提高辅调员积极性制定了《金鹅街道城乡辅助调查员考核办法》。圣灯镇认为做好住户调查工作需要加强业务学习、通过拉家常的方式熟悉各记账户家庭情况,并针对各记账户具体情况进行记账培训。

        最后,隆昌市统计局局长赖淑兰就如何做好今年住户工作提出五点要求:一是要务必高度重视城乡住户调查工作,准确把握新形势、新任务赋予住户调查工作的新内涵、新要求;二是各调查点要举一反三,全面梳理、排查问题;三是加强访户力度,注意方式方法,强化培训,提高记账户的支持配合程度;四是主管局、镇(街道)要加大帮扶力度,确保城乡居民增收;五是加强对基础数据逻辑性、合理性、真实性的审核,努力提高数据质量。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号