您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
723206512/2020-00012
文件编号:
发布机构:
市统计局
发文日期:
2020-04-28
主 题 词:
业务研讨
隆昌市统计局召开综合核算业务研讨会
为进一步做好全市地区生产总值核算工作,提高统一核算能力,4月27日下午,隆昌市统计局召开综合核算业务研讨会。会议由局长赖淑兰主持,总统计师代云会、副局长廖越、副局长贺正辉和各相关专业统计人员参加会议。
   副局长廖越同志首先对新的地区生产总值核算办法进行了培训讲解。随后,市局各专业人员围绕地区生产总值统一核算支撑基础指标、数据质量等工作进行深入交流,对存在的问题进行了全面的分析。最后,局长赖淑兰同志对进一步做好综合核算工作提出三点要求:一要进一步加强对新核算办法的学习,准确把握各项支撑基础指标的权重、数据来源等;二要进一步落实工作责任,加强与行业主管部门的沟通协调,共同做好各项工作;三要进一步夯实基层基础工作,确保应统尽统,努力提高统计数据质量。
通过此次研讨交流,相关业务人员对全市地区生产总值统一核算工作有了更加全面的理解,核算业务能力得到了较好提升,为更好地开展全市统一核算、提高数据质量奠定了坚实基础。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号