您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
723206512/2019-00025
文件编号:
发布机构:
市统计局
发文日期:
2019-05-27
主 题 词:
作风建设
隆昌市统计局严明四项纪律推进作风效能建设
         近年来,随着“两个责任”向基层延伸工作的进一步推进,隆昌市统计局高度重视作风效能建设,在进一步加强和改进工作作风、增强组织纪律观念、切实履行岗位职责、提高工作效率等方面提出了明确要求。
        一是严明政治纪律。要求全体干部职工加强政治理论学习,重点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党问责条例》等党纪法规。深刻认识新要求,准确把握基本内涵。
        二是严明作风纪律。结合开展第四次全国经济普查工作,要求全体干部职工把思想和行动统一到统计工作改革发展上,树立团结协作精神,着力提高自身服务水平和工作能力,在工作上坚持数据准确、信息真实,以饱满的热情和优良的作风服务全市经济建设,切实提高政府统计数据公信力,杜绝不作为行为。
        三是严明工作纪律。重点加强请销假制度、考勤制度、下乡提前报批制度,严肃上班纪律,对违反本单位内部工作纪律的行为“零容忍”,违反纪律严重的主要领导要约谈到责任人,取消年底评优资格。工作纪律与工作推进相结合,彻底打消单位内部“慵懒散浮拖”现象,倡导工作积极性,以饱满的工作热情完成市委市政府和上级下达的目标任务,以一流的工作作风促工作业绩再上新台阶。
        四是严明廉政纪律。认真组织学习省委办公厅《严禁地方干部利用各类名贵特产牟取私利》,严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,在干部职工大会上宣读省、市纪委关于违反工作纪律、违反中央八项规定精神等各类通报,加强警示教育,加强“三重一大”事项上报,完善党员领导干部报告个人有关事项制度,严格执行中央、省、市关于厉行节约、制止奢侈浪费行为的各项规定,坚持反对任何形式的铺张浪费行为。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号