您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
723206512/2018-00042
文件编号:
发布机构:
市统计局
发文日期:
2018-06-21
主 题 词:
“宏观经济与现代统计”
隆昌市“宏观经济与现代统计”培训班在厦门大学开班
 

620日,隆昌市“宏观经济与现代统计”培训班在厦门大学开班。参加此次培训的有22个部门及19个镇(街)的分管领导和统计业务骨干。隆昌市常务副市长罗平芳同志作了开班动员讲话。

  本次培训班是在全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化统计管理体制改革的背景下进行的。对全市统计系统正确认识当前统计工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步加强我市统计工作骨干队伍建设具有十分重要的意义。

  此次培训为期4天,紧密结合当前统计工作新要求,邀请厦门大学统计系教授专家围绕《大数据时代的统计调查与数据质量分析》、《现代统计方法及案例分析》、《统计预测与决策案例分析》等课题作专题讲解。有利于提升统计人员业务水平,提高统计数据质量,推动隆昌市统计工作迈上新台阶。




主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号