您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/文件/政策文件
索 引 号:
723206512/2013-00001
文件编号:
发布机构:
县统计局
发文日期:
2013-03-28
主 题 词:
机关,保密,文件,报告,条例
隆昌县统计局2012年度政府信息公开工作年度报告
  隆昌县统计局2012年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布2012年度本机关信息公开工作年度报告。本报告由政府信息公开工作概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开申请办理情况、工作人员和费用支出情况、政府信息公开举报投诉行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的问题及改进情况六个部分组成。

一、政府信息公开工作概述

隆昌县统计局政府信息公开工作坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实《条例》和省市县有关文件规定,紧紧围绕全县中心工作,切实履行政务公开职责,不断夯实公开载体,拓展公开内容,完善公开机制,政务公开工作在推动自身建设、方便企业和群众办事等方面取得了显著成效。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的主要内容。我局的政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2012年全局共公开各类政府信息26条。其中,机构职能类信息7条,工作类信息10条,公共服务类信息9条。

(二)政府信息公开的方式。

1、通过县政府网站提供的“政务公开”专栏平台,公开工作类信息10条。

2、通过县纠风办对外公开服务承诺,公开机构职能类信息7条,公共服务类信息9条。

三、政府信息公开申请办理情况

本年度没有政府信息公开权利人向统计局申请公开信息的情况。

四、工作人员和费用支出情况

(一)从事政府信息公开工作人员情况。目前,我局从事政府信息公开工作的人员共三人,其中县统计局分工副局长1名,电子政务办公室主任1名、副主任1名。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。政府信息公开事务的费用支出按照“优先保障、实报实销”的原则,由县统计局统一据实核算。

五、政府信息公开举报投诉、行政复议和行政诉讼情况

2012年,隆昌县统计局严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开问题申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

六、政府信息公开工作存在的问题及改进情况

2012年,我局在政府信息公开工作方面做了一些工作,但与上级的要求还有差距,主要表现在:对政府信息公开工作认识不到位,信息发布不及时等。针对存在的问题,提出以下改进措施。

(一)进一步深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高对政府信息公开工作重要性的认识。

(二)进一步拓宽政府信息公开形式,及时对外发布信息,提高时效性。

2013年3月28日
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号