您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547019/2020-00056
文件编号:
发布机构:
石碾镇
发文日期:
2020-06-03
主 题 词:
石碾镇
石碾镇“三强化”确保森林防火安全
强化组织体系,确保机制到位。进一步落实森林防火领导责任制,调整充实森林消防领导小组成员,强化以基干民兵为主体的30人森林防火应急队、护林巡查队,做到镇村组织体系完善,人员到位,分工明确,责任落实。 强化宣传力度,确保防火意识到位。实行“预防为主”方针,利用村村响、村务公开栏、小喇叭等形式宣传森林防火的相关法律法规。制作关于森林资源保护森林防火内容横幅15幅,在重要地段设立防火宣传标语10 处,发放森林防火宣传单1000余份,增强全镇广大群众防火防范意识,营造了森林防火安全的良好氛围。 强化制度管理,落实森林防火措施。适时开展森林防火知识业务培训和训练,制定森林火灾处置应急办法,及时检查补充扑救物资,确保完好充足。对各村森林防火工作24小时值班制度进行不定期督查考评,保证通讯畅通,随时待命扑救森林火灾。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号